栄養学科 大学概要 大学の理念 アクセスマップ 組織図 沿革 自己点検・評価報告 教育情報の公表 広報 栄養学科 栄養と食を極める3つのコース 栄養学科紹介 カリキュラム 教員紹介 特別講座・資格取得 ゼミナール紹介 入学者選抜情報 入学者選抜情報 オープンキャンパス・個別相談会 進学説明会日程 入学者選抜Q&A 入学納付金等 キャンパスライフ 施設紹介 サークル情報 年間行事 スクールバス 学生支援 学生生活 学生相談 健康管理 各種証明書 障がい学生支援に関する指針 学生寮・アパート 奨学金制度 学生教育研究災害傷害保険 教務関連 履修ガイド データサイエンスAI教育プログラム 証明書発行について 就職支援 キャリアセンター紹介 キャリアデザイン 内定者の声 採用担当者の皆様へ 主な就職先 就職サポート 附属施設 附属図書館 国家試験等センター 雪国⺠俗館 総合研究センター 栄養学科紹介 秋田栄養短期大学は、食を科学的に学び、食事づくりをとおして人々の健康増進に寄与する人間性豊かなプロの栄養士を養成することによって、社会に貢献します。 教育目標と三つの方針 教育目標 入学者受入れの方針 教育課程編成・実施の方針 卒業認定・学位授与の方針 アセスメントプラン アセスメントプラン 学科の特長・紹介 カリキュラムの特長 主な進路 ゼミナール紹介 卒業生・在学生からのメッセージ