大学概要 大学概要 学⻑あいさつ 大学の理念 アクセスマップ 組織図 沿革 自己点検・評価報告 教育情報の公開 広報 栄養学科 栄養学科紹介 カリキュラム ゼミナール紹介 教員紹介 栄養学科の授業風景 特別講座・資格取得 入試案内 入学試験一覧 オープンキャンパス 進学説明会日程 入試Q&A 入学納付金等 キャンパスライフ 施設紹介 サークル情報 年間行事 スクールバス 学生支援 学生生活 学生相談 健康管理 各種証明書 学生寮・アパート 奨学金制度 学生教育研究災害傷害保険 教務関連 履修ガイド 証明書発行について 就職支援 キャリアセンター紹介 キャリアデザイン 就職サポート 採用担当者の皆様へ 主な就職先 附属施設 附属図書館 国家試験等センター 雪国⺠俗館 総合研究センター 教育情報の公開大学の教育研究上の目的に関すること教育研究上の基本組織に関すること教員組織、教員の数並びに各教員が有する学位及び業績に関すること入学者に関する受入方針及び入学者の数、収容定員及び在学する学生の数、卒業又は修了した者の数並びに進学者数及び就職者数その他進学及び就職等の状況に関すること授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業の計画に関すること学修の成果に係る評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準に関すること校地、校舎等の施設及び設備その他の学生の教育研究環境に関すること授業料、入学料その他の大学が徴収する費用に関すること大学が行う学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援に関すること財務情報大学等における修学の支援耐震化状況私立学校法第63条の2に定める情報の公表 1.大学の教育研究上の目的に関すること大学の理念栄養学科栄養学科2.教育研究上の基本組織に関すること組織図3.教員組織、教員の数並びに各教員が有する学位及び業績に関すること教員組織(役割分担を含む)教員の構成教員一覧栄養学科4.入学者/ 卒業又は修了した者の数並びに進学者数及び就職者数その他進学及び就職等の状況に関すること入学者に関する受け入れ方針栄養学科収容定員収容定員入学者数入学者数在学者数在学者数中退率中退率卒業者数卒業者数進学者数、就職者数、その他進学および就職等の状況進学・就職先の情報と状況5.授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業の計画に関すること教育課程編成方針栄養学科授業科目・授業の方法及び内容・年間の授業の計画(シラバス)栄養学科行事日程行事日程履修モデル栄養学科6.学修の成果に係る評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準に関すること学位授与方針栄養学科成績の評価卒業要件栄養学科7.校地、校舎等の施設及び設備その他の学生の教育研究環境に関することキャンパス・運動施設の概要・休息を行う環境とそのために用いる施設主な交通手段8.授業料、入学料その他の大学が徴収する費用に関すること授業料・入学金に関すること学生寮に関すること施設利用料に関すること9.大学が行う学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援に関すること学生の修学支援進路選択に関する支援障がい者への支援心身の健康等に関する支援健康管理学生相談■財務情報財務情報■大学等における修学の支援大学等における修学の支援に関する法律第7条第1項の確認に係る申請書類■耐震化状況建物の耐震化状況■私立学校法第63条の2に定める情報の公表情報の公表