ニュース 大学概要 大学の理念 アクセスマップ 組織図 沿革 自己点検・評価報告 教育情報の公表 広報 栄養学科 栄養と食を極める3つのコース 栄養学科紹介 カリキュラム 教員紹介 特別講座・資格取得 ゼミナール紹介 入学者選抜情報 入学者選抜情報 オープンキャンパス・個別相談会 進学説明会日程 入学者選抜Q&A 入学納付金等 キャンパスライフ 施設紹介 サークル情報 年間行事 スクールバス 学生支援 学生生活 学生相談 健康管理 各種証明書 障がい学生支援に関する指針 学生寮・アパート 奨学金制度 学生教育研究災害傷害保険 教務関連 履修ガイド データサイエンスAI教育プログラム 証明書発行について 就職支援 キャリアセンター紹介 キャリアデザイン 内定者の声 採用担当者の皆様へ 主な就職先 就職サポート 附属施設 附属図書館 国家試験等センター 雪国⺠俗館 総合研究センター トピックス 2年生がゼミナール研究発表会を実施 2023/02/13 2月13日、2年生が1年間の研究・調査の成果を発表する「ゼミナール研究発表会」が開催されました。演題は、麹菌と秋田の日本酒の関係やコロナウイルスの病原受容体に関するもの、郷土料理の研究やアレルギー除去レシピの開発など多岐に渡り、活発な質疑応答が交わされました。自ら課題を発見し、収集した知識をプレゼンテーションで発信する能力は、社会で栄養士として活躍していく学生の今後に大きく役立っていくことでしょう。 前ページに戻る