令和3年度 第4回オープンキャンパスを開催しました

3月19日に、令和3年度第4回目のオープンキャンパスを開催しました。

今回のオープンキャンパスでは、先輩からの授業や学生生活の紹介や、学生生活、就職・資格取得についてじっくりと先輩と語り合うプログラムなど、今まで以上に先輩たちと触れ合う機会が用意されました。

また、今回の模擬授業は参加者に人気のある実験。テーマは「健康飲料中の成分検出~ビタミンB1と糖質接種の関係~」。参加した皆さんは、教職員や学生の指導を受けながら楽しそうに実験を進めていました。

今回で令和3年度のオープンキャンパスは全て終了いたしました。ご参加いただいた皆様には心から感謝申し上げます。

なお、4年度のオープンキャンパスは、日程が決まり次第お知らせいたします。

令和4年度はさらに充実した内容で開催いたしますので、是非ご参加いただき、食のプロという夢に向かって歩みを進める学生の姿、入学から卒業まで学生一人ひとりに寄り添う教職員の姿、そして秋田栄養短期大学の雰囲気を感じて欲しいと思います。

※個別進学相談、大学見学等は、随時受け付けています。お気軽にお問い合わせください。