令和3年度 第3回オープンキャンパスを開催しました

9月18日、令和3年度第3回オープンキャンパスを開催。新型コロナウイルス感染症の影響で延期になったオープンキャンパスですが、前回に引き続き多くの高校生・保護者の皆さんに参加していただきました。

今回のオープンキャンパスでは、校舎入口にボードを置き、2年間で学ぶ授業の流れを学生が紹介するなど、皆さんにより深く本学を知ってもらう工夫をしていました。

また、模擬授業のテーマは「食物アレルギーについて~食物アレルギーの基礎知識と対応~」。参加した皆さんは熱心にメモを取りながら、担当教員の説明に聞き入っていました。さらに、小児アレルギーエデュケーター等の新しい資格についても説明がありました。

次回のオープンキャンパスは、令和4年3月19日(土)になります。是非ご参加ください。

なお、個別進学相談、大学見学等は、随時受け付けています。お気軽にお問い合わせください。

※オープンキャンパスの日程・実施内容等については、新型コロナウイルス感染症の状況により急遽変更となる場合もありますので、必ずホームページでご確認ください。