春のオープンキャンパスを開催

3月21日、春のオープンキャンパスを開催しました。雨でお足元の悪い中、県内外の高校生・保護者の皆様に参加していただきました。

今回のプログラムでは、栄養学科の紹介、入試説明、模擬授業「食の安全について」、学食体験、個別相談と多彩な内容を用意。とりわけ模擬授業では、食の安全にかかわる講義の他に、参加者全員が細菌の画像を顕微鏡で確認するなど、大学の授業の一端を体験しました。

令和2年度のオープンキャンパスは今回をもちまして終了となります。ご参加いただいた皆様には、心からお礼申し上げます。令和3年度のオープンキャンパス日程は、後日ホームぺージ等でお知らせいたしますので、是非ご参加ください。

オープンキャンパスに参加できなかった方、もっと詳しく説明を聞きたい方のために、随時「個別進学相談、大学見学等」を受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

オープンキャンパスの様子

お問い合わせ先:
教務部教務課 TEL. 018-836-1342 E-mail:nyushi@nau.ac.jp