トピックス

模擬授業でおいしいと感じるメカニズムを体験 ― 第3回オープンキャンパス開催

今年度3回目のオープンキャンパスを8月30日に開催。多数の高校生や保護者の方にご参加いただきました。

 

はじめに、栄養士育成の特色と教育内容、入試のポイントなどを説明したのち、模擬授業を行いました。

今回は「おいしいと感じるメカニズム」と題して授業を実施。人が感じる味の分類や味を感じる仕組み、日米を比較して食物の色の違いによるおいしさの感じ方などを説明しました。
参加した方に色画用紙とゼリーを配付し、どの色彩がおいしいと感じるのかを実際に比較体験しました。

次回は9月27日(日)の開催を予定しています。ぜひ、ご参加いただき本学の特色ある教育や魅力に触れてください。たくさんの方のご参加をお待ちしています。

 

R2第3回オープンキャンパス R2第3回オープンキャンパス

R2第3回オープンキャンパス R2第3回オープンキャンパス