トピックス

オープンキャンパスを開催しました

3月8日の当日は、学科とゼミナールの紹介に加え、先輩栄養士からのお話や模擬授業を通じて、栄養学をはじめとした学修内容を体験できる多彩なプログラムを実施しました。

模擬授業では「食の安全・安心は…」をテーマに、顕微鏡を用いた細菌観察を通して身近な日常の食卓を守るための知識と技術を楽しく学べる機会となりました。

また、進学個別相談では、参加した高校生の皆さんから積極的な質問が寄せられ、学生スタッフや教員との会話を通じて学修内容や将来のキャリアに関して理解を深めることができました。

プログラムの最後には、第9回「うま味調味料活用! 郷土料理コンテスト」2024において「郷土愛賞」を受賞した田中ゼミによる「サメの納豆汁」がふるまわれ、参加者から大変好評をいただきました。

ご参加いただきました皆さまに深く御礼申し上げます。来春には秋田栄養短期大学生としてお会いできるのを心より楽しみにしております。