トピックス

令和6年度 第2回オープンキャンパスを開催

7月27日、令和6年度 第2回オープンキャンパスが開催されました。

今回の模擬授業では、高校生年代に不足しがちなビタミンとミネラルを補う『かむ噛むスムージー』の調理にチャレンジ。

講義を担当した教員は「生命を維持するために消化・吸収・排泄していく一連の営みが栄養である」ことを解説した上で「単純に栄養素を摂取することだけでなく、楽しみながらおいしさを感じて食べることも”栄養”に含まれます。今日は皆さんで楽しくお話しながら、栄養を摂る時間にしましょう」と呼びかけました。

小松菜・ゴールドキウイ・バナナ・牛乳・ヨーグルトをミキサーにかけたものに、角切りしたゴールドキウイをトッピングした栄養補給スムージーは高校生に大好評で、参加した高校生たちからは「自宅でも作ってみたい」「キウイの食感がよかった」といった声があがりました。

次回のオープンキャンパスは8月24日。
これまで参加できなかった方、高校1・2年生の方もぜひお越しください。
お申込みはこちらからどうぞ。