プレスリリース

[栄養短大] 料理コンクール「 山菜を使った一品」 開催  レシピを12/31まで募集

山菜料理コンクール 秋田栄養短期大学

  1. 応募内容 山菜を使用した料理で応募ください。一人あたり何品でも応募可能です。山菜であれば、種類は問いません(塩蔵や水煮使用可)。
  2. 応募資格 秋田県在住の方
  3. 応募規定
    1. 1) 山菜使用量:一品に使用する一人あたりの山菜の使用量は80g以上です。
    2. 2) 材料費:一品あたり300円以内です。
  4. 審査・応募方法
    1. (1) 書類審査
      応募用紙を本学ホームページからダウンロードして、必要事項を記入の上、郵便、メール、FAXで、申し込みください。
      1. 1) 応募用紙: PDF形式 WORD形式
      2. 2) 応募期間
        平成27年12月31日(木)まで
      3. 3) 書類選考結果発表
        平成28年1月15日(金) ※結果は書類選考を通過した方に通知いたします。
    2. (2) 調理実演審査
      書類選考を通過した方は秋田栄養短期大学で、調理をしていただきます。
      1. 1) 審査実施日
        平成28年1月24日(日)
      2. 2) 審査基準
         つぎの7項目の基準を総合評価し、優れた作品を選出します。
        1. a) 斬新さ
        2. b) 味
        3. c) いろどり
        4. d) 調理の工夫
        5. e) 盛り付け
        6. f) 秋田県産山菜の材料の使用状況
        7. g) 作品のネーミング
    3. (3) 申し込み先・お問い合わせ先
      〒010-8515 秋田市下北手桜字守沢46-1
      秋田栄養短期大学栄養学科 廣田由利
      FAX : 018-836-3374  TEL : 018-836-1487
      E-Mail : hirota@nau.ac.jp
  5. 表彰
    最優秀賞(1点): 1万円相当の賞品と賞状
    優秀賞(2点) : 5千円相当の賞品と賞状
  6. その他
    1. (1) 入賞者には秋田栄養短期大学までの、交通費の一部を補助いたします。
    2. (2) 応募作品の使用権および著作権はすべて主催者に帰属するものとします。
    3. (3) 個人情報の取り扱いについて/ご応募いただきました個人情報は当コンクールにおける   選考および通知等以外の目的には使用しません。