[栄養短大] 卒業生の目標実現を支援 - 管理栄養士国家試験受験実力養成講座

~管理栄養士国家試験受験実力養成講座~

本学では、管理栄養士の資格取得を目指す卒業生の勉学支援を目的に、卒後教育の一環として「管理栄養士国家試験受験実力養成講座」を開講しています。
希望する在学生も受講できる当講座では、テキストを活用しながら、頻出分野の問題解説を中心にした講義を行っています。

今年度は「給食経営管理論」を皮切りに、「臨床栄養学」「栄養教育論」「病態生理学」など13科目を開講。専任教員が丁寧に解説して、参加者の実力を養成しています。
本学では、この講座を12月24日まで開講することにしています。

管理栄養士国家試験受験実力養成講座 秋田栄養短大_卒業生・在学生支援