トピックス
第3回オープンキャンパスを開催
8月19日、第3回オープンキャンパスが行われました。
今回の模擬授業のテーマは「身の回りの微生物」。ヨーグルトの乳酸菌やワイン酵母のプレパラートを作り、光学顕微鏡で覗いてみるという実験に、参加した高校生たちは楽しそうに取り組んでいました。
また、昼食では秋田栄養短期大学の学生がスーパーマーケットチェーン(株)マルダイと共同開発したお弁当を試食。「秋田スタイル健康な食事」認証を受けた、野菜たっぷりで塩分控え目のお弁当は「とてもおいしい!」と大好評でした。
今回をもちまして、年内のオープンキャンパスは終了となります。次回のオープンキャンパスは令和6年3月9日。
高校1・2年生の方、保護者のみのご参加も大歓迎です。
お申込みはこちらよりどうぞ。