お知らせ

[栄養短大] 電化厨房システムセミナーを開催 -調理現場で使用する設備について学ぶ

~調理現場で使用する設備について学ぶ~

このほど、秋田市内のレストランを会場に本学の1年生を対象とした電化厨房システムセミナーを行いました。
学生たちは電気調理器(スチームコンベクションオーブン)の機能性について説明を受けたほか、実演によりスチームコンベクションオーブンを用いて調理した料理を試食しました。
参加した学生は
「今回のセミナーを通して機器の使い方や電化厨房の長所について学ぶことができました。スチームコンベクションオーブンは、焼く・蒸す・炒める・揚げるなどのさまざまな調理が可能であるほか、食中毒の予防にも役立つことを知り、驚きました。今回学んだ機器の特徴をふまえて、多彩な調理方法を取り入れた献立づくりに挑戦したいです」
と、話してくれました。

電化厨房システムセミナー