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第2回オープンキャンパスが開催されました

梅雨の蒸し暑さが残る6月28日(土)にオープンキャンパスが行われ、高校生やご家族の皆さまにご参加いただきました。

プログラムでは学科紹介と魅力ある本学の取り組みが紹介されたほか、入学者選抜方法の説明、模擬授業、学食体験、キャンパスツアー、個別相談など、多彩な内容で行われ、参加者の知りたい内容や相談に、教職員と先輩学生が笑顔で応えていました。

今回の模擬授業は、給食運営を担当する工藤講師から「食中毒を予防しよう~夏に向けて身近な注意点~」をテーマに、食中毒を予防する6つのポイントの紹介と、クリームチーズのテリーヌ、バナナの黒酢ドリンクの調理を実習しました。

在学生とのカフェトークでは、短大での学修活動や学生生活、資格取得や就職活動など、さまざまな質問に対する回答がなされたことから、高校生の皆さんも入学後のイメージがより明確になったことと思います。

今後もオープンキャンパスや体験会(調理実習)が予定されておりますので、多くの皆さまのご参加をお待ちしております。