管理栄養士国家試験受験実力養成講座 大学概要 大学の理念 アクセスマップ 組織図 沿革 自己点検・評価報告 教育情報の公表 広報 栄養学科 栄養と食を極める3つのコース 栄養学科紹介 カリキュラム 教員紹介 特別講座・資格取得 ゼミナール紹介 入学者選抜情報 入学者選抜情報 オープンキャンパス・個別相談会 進学説明会日程 入学者選抜Q&A 入学納付金等 キャンパスライフ 施設紹介 サークル情報 年間行事 スクールバス 学生支援 学生生活 学生相談 健康管理 各種証明書 障がい学生支援に関する指針 学生寮・アパート 奨学金制度 学生教育研究災害傷害保険 教務関連 履修ガイド データサイエンスAI教育プログラム 証明書発行について 就職支援 キャリアセンター紹介 キャリアデザイン 内定者の声 採用担当者の皆様へ 主な就職先 就職サポート 附属施設 附属図書館 国家試験等センター 雪国⺠俗館 総合研究センター 管理栄養士国家試験受験実力養成講座 1.社会・環境と健康 公衆衛生学準備中 2.人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 解剖生理学 New 生化学 New 病態生理学 New 3.食べ物と健康 食品学・食品学総論 食品衛生学 調理学 準備中 4.基礎栄養学 基礎栄養学 準備中 5.応用栄養学 応用栄養学 準備中 6.栄養教育論 栄養教育論 7.臨床栄養学 臨床栄養学 8.公衆栄養学 公衆栄養学 準備中 9.給食経営管理論 給食経営管理論 準備中 管理栄養士国家試験出題基準 出題基準 管理栄養士国家試験過去問題 過去問題(第29回~第38回) New